МЧС России проверит в текущем году состояние всех бомбоубежищ

Россия
904
Будут проинспектированы все помещения, которые могут быть использованы для укрытия населения.
убежища, укрытия, гражданская оборона, Россия, МЧС, общество

МЧС РФ планирует провести в этом году комплексную инвентаризацию всех подземных помещений на территории России, которые можно использовать помимо убежищ для укрытия населения, в том числе расположенных в торговых и развлекательных центрах.

При этом инвентаризации подлежат все заглубленные помещения, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности.

Группу таких помещений составляют подвалы и цокольные этажи зданий, гаражи, складские и другие помещения, расположенные в отдельно стоящих и подвальных этажах зданий и сооружений, в том числе в торговых и развлекательных центрах, транспортные сооружения городской инфраструктуры (автомобильные и железнодорожные подземные тоннели, подземные переходы), а также естественные укрытия: пещеры и горные выработки.

"В 2015 году совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ планируем проведение инвентаризации заглубленных и других помещений подземного пространства", — сообщает МЧС России.

Комплексная инвентаризация должна помочь определить возможности наращивания инженерной защиты для укрытия населения от фугасного и осколочного действия обычных средств поражения, поражения обломками строительных конструкций, а также при обрушении конструкций верхних этажей зданий различной этажности.

Ранее сообщалось об инвентаризации в стране всех защитных сооружений гражданской обороны (убежищ и противорадиационных укрытий), которая завершилась в 2014 году.

Убежища защищают людей от поражающих факторов ядерного взрыва (ударной волны, радиоактивного и светового излучений), отравляющих веществ, бактериологических средств, от воздействия высоких температур при пожарах. Вместимость убежищ — от нескольких десятков до нескольких тысяч человек. Противорадиационные укрытия обеспечивают защиту главным образом от радиоактивного и светового излучения, под них используются преимущественно подвалы, погреба, подполья и шахты.

С чем связана данная инвентаризация, не уточняется.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+