Очевидец: В донецком магазине ополченец взорвал гранату, есть пострадавшие

Новости 18+
3434
Днем в густонаселенном микрорайоне Донецка прогремел взрыв.
граната, взрыв, Донецк, ДНР, Ленинский район, криминал, происшествия

Как рассказал корреспонденту "Российского Диалога" очевидец происшествия, инцидент случился около 13:00 мск 25 февраля в Ленинском районе Донецка.

По словам местного жителя, в магазин, пристроенный к первому этажу многоэтажного дома, зашел молодой мужчина в форме ополченца ДНР и попытался завязать разговор с продавцами. Судя по свидетельствам очевидцев, он был явно не местным, в разговор с ним сотрудники магазина вступали неохотно.

Вскоре завязалась перепалка между военным и людьми (предположительно, мужчинами), находящимися здесь же в магазине. По какой причине вспыхнул конфликт, пока неизвестно, однако в какой-то момент ополченец перешел к угрозам и со словами "Я вас сейчас подорву" достал боевую гранату. Судя по всему, цели производить подрыв у мужчины не было, однако он нечаянно выдвинул чеку. Поняв, что произошло, ополченец бросился к выходу, но выбежать не успел - граната разорвалась у него в руках.

По данным источника информации, в результате взрыва ополченец погиб, еще двое местных жителей, находившихся в магазине, получили ранения. О степени тяжести полученных людьми травм пока информации нет.

От взрыва в магазине вылетели стекла. Какие повреждения в самом помещении - неизвестно: в данный момент магазин оцеплен полицией, на месте происшествия также работают "скорые".

Отметим, что это уже не первый подобный случай неосторожного обращения с боевым оружием, приводящего к печальным последствиям. Так, 1 октября 2014 г. в Калининском районе Донецка на конечной остановке трамвая № 9 прогремел взрыв. Инцидент произошел в 16:30, когда на остановке находились люди.

Местные жители рассказали, что после взрыва на место события сразу же приехали ополченцы ДНР.

"Мой дом как раз выходит окнами на остановку, мне отлично ее видно, – рассказывает местный житель Петр. – Когда прозвучал взрыв, я подумал, что начали обстреливать наш район и поспешил спрятаться в коридоре. Подойти к окну я решился где-то через пять минут. Смотрю, а там уже "ДНРовцы" что-то делают, суетятся".

Местные жители рассказали, что взрыв произошел по вине ополченца, который демонстративно игрался с гранатой. От взрыва лавочку остановки переломило пополам, а на земле и стене находящегося рядом магазина видна засохшая кровь – в результате взрыва военный погиб.

К счастью, прохожие и случайные очевидцы не пострадали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+