МТС-Украина: Мобильная связь на Луганщине отсутствует из-за повреждения кабеля

Военное обозрение
898
Оптоволоконный кабель был поврежден накануне вечером, место повреждения установили, ведутся восстановительные работы.
МТС-Украина, мобильная связь, восток Украины, Донбасс, ЛНР, Луганск, общество, боевые действия

Мобильная связь частично не работает на территории Луганской области из-за повреждений оптоволоконного кабеля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря мобильного оператора "МТС-Украина" Виктория Павловская.

Ранее в СМИ появилась информация, что три оператора связи "МТС-Украины", "Киевстар" и Life, перестали предоставлять услуги мобильной связи и доступ в интернет. А губернатор Луганской области Геннадий Москаль сообщил, что из-за обстрелов в трех селах нет электроэнергии, поэтому не работают вышки мобильных операторов.

"В Луганской области вчера вечером был поврежден оптоволоконный кабель, который передает всю информацию от базовых станций, которые обслуживают Луганскую область. То есть осталось в работе только порядка 45% объектов Луганской области", — сообщила Павловская.

По ее словам, в настоящее время ведутся работы по устранению повреждения.

"Буквально полчаса назад стало известно, что место повреждения найдено и ведутся работы по его устранению", — сказала Павловская. Комментариев от остальных двух операторов пока РИА Новости получить не удалось.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Луганске сегодня, 25 февраля, большинство операторов перестали предоставлять услуги мобильной связи и доступ в интернет. Речь идет о популярных операторах МТС-Украина, Киевстар и Life. Об этом сообщает корреспондент ЛуганскИнформЦентра.

В настоящее время работает только связь и мобильный интернет (ОГО) оператора Укртелеком.

Местные жители подтверждают информацию о масштабном сбое. А вот городские номера в городе работают в штатном режиме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+