Владимир Путин встретился с Президентом Кипра Никосом Анастасиадисом

Россия
1339
В среду, 25 февраля, глава Республики Кипр находится в России с официальным визитом.
Путин, Анастасиадис, Россия, Кипр, Москва, Кремль, визит, политика

Владимир Путин встретился с Президентом Республики Кипр Никосом Анастасиадисом, находящимся в России с официальным визитом, информирует официальный сайт Кремля.

Предлагаем вашему вниманию заявления двух президентов, озвученные в начале встречи.

В.ПУТИН: Уважаемый господин Президент, уважаемые друзья, добрый день! Мы очень рады вас приветствовать в Москве.

Мне нет необходимости давать характеристику российско-кипрским отношениям: они носят давний, дружеский и многоплановый характер.

Знаю, что только что у Вас состоялись переговоры с Председателем Правительства Российской Федерации. Уверен, что обсуждались конкретные вопросы нашего взаимодействия, прежде всего в экономической сфере. Со своей стороны готов не только поддержать эти договорённости, но и обсудить другие вопросы, которые представляют взаимный интерес.

Добро пожаловать, господин Президент!

Н.АНАСТАСИАДИС (как переведено): Я тепло благодарю, господин Президент.

Уважаемый господин Президент, позвольте выразить особое удовлетворение не только в связи с тем, что нахожусь здесь по Вашему приглашению, но и в связи с тем, что у нас многовековые узы, существующие между нашими народами, которые дополняют отношения между нашими правительствами и государствами.

Мой визит сюда происходит в период, который можно назвать решающим с учётом конъюнктуры отношений. И самое малое, что я мог сделать, – это в эту непростую конъюнктуру посетить Россию с тем, чтобы заверить в том, что, несмотря на эти события, факторы, наши отношения всё равно будут развиваться. Кроме того, наше стратегическое сотрудничество не направлено против какой-либо другой страны.

И хотел бы выразить пожелание нашей стороны – пригласить Вас, увидеть Вас в качестве официального гостя Республики Кипр.

В.ПУТИН: Спасибо большое.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+