Националисты на митинге в Киеве потребовали сместить иностранцев с руководящих должностей в МВД

Украина
1606
Представители «Правого сектора» заявили о своих требованиях на так называемом «Марше Правды».
киев, марш, правый сектор, генпрокуратура

«Требований очень много. Основные - проведение люстрации, расследование убийств на Майдане, введение военного положения в тех областях, где действительно идет война, признание что это война, в не какая-то антитеррористическая операция, увольнение тех, кто причастен к преступлениям нынешней власти и к торможению расследования преступлений совершенных на Майдане», - сообщил журналистам один из активистов «Правого Сектора», - передает «Диалог».

Также активист сказал, что сегодняшняя акция является предупредительной: «Мы просто придем, выразим свое недовольство бездействию власти».

По словам организаторов мероприятия, марш будет протестом против лиц, которые заняли руководящие должности после Майдана.

Во время выступления митингующие уточнили, что требуют люстрации в рядах МВД. Под стенами Генпрокуратуры Украины они скандировали: «Люстрация или ликвидация».

«При всем уважении к грузинской нации высшие эшелоны власти должны принадлежать украинцам», - заявили вовремя выступления. Представители «Правого сектора» подчеркнули, что есть много достойных кандидатов, который пришли с передовой на Донбассе. Так, на сегодня замминистра МВД в Украине является бывший член правительства Грузии Эка Згуладзе.

Также митингующие потребовали расследовать смерть члена УНА-УНСО Александра Музычко, известного, как Сашко Белый. По словам митингующих, его убили бойцы «Сокола» по приказу нынешнего министра МВД Арсена Авакова.

Белый известен тем, что в рядах УНА-УНСО воевал на Первой чеченской войне против федеральных войск. Имел неоднократные проблемы с законом за похищение человека, стрельбу в общественном месте, избиение. В ночь с 24 на 25 марта 2014 года на территории Ровенской области силами ГУБОП и спецподразделения «Сокол» проводилась спецоперация по задержанию и обезвреживанию членов ОПГ. В ходе операции завязалась перестрелка, в результате которой Александр Музычко был убит.

Как сообщалось марш предупредительный националистов в Киеве начался с драки. После нее правоохранители задержали молодого парня с символикой Украинского братства, у которого в рюкзаке нашли бензин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+