Порошенко, Яценюк и Яресько разработали меры по спасению гривны

Экономика
899
Президент Петр Порошенко совместно с премьером Яценюком и представителями Кабмина разработали комплекс мер для стабилизации ситуации на валютном рынке.
петр порошенко, новости украины, новости киева, гонтарева, курс гривны

Меры были разработаны на совещании у президента Украины Петра Порошенко с участием премьер-министра Арсения Яценюка, председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана, главы Национального банка Валерии Гонтаревой, министра финансов Натальи Яресько, секретаря СНБО Александра Турчинова и главы администрации президента Бориса Ложкина.

"В результате был наработан комплекс мер по стабилизации ситуации на валютном рынке", – сообщает пресс-служба главы государства.

Напомним, Нацбанк Украины установил официальный курс гривны к доллару на уровне 27,35 грн.

Эта цифра на 56 копеек ниже предыдущего исторического минимума, который был зафиксирован на уровне 26,79 грн. Об этом говорится на сайте регулятора.

С начала 2015 года гривна подешевела по отношению к доллару в 1,7 раза.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк прогнозирует среднегодовой курс на уровне 21 гривна за доллар США.

"Несмотря на то, что общий курс на рынке сейчас около 25 гривен, мы не получили официальной позиции Нацбанка, но по согласованию с нашими международными кредиторами на данном этапе мы оцениваем, что среднегодовой курс будет на уровне 21", — заявил Яценюк на заседании кабмина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+