Гюнтер Эттингер: Россия сама зависит от продажи газа Европе

Экономика
835
Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер считает, что Москва будет придерживаться своих обязательств по поставкам газа в Европу.
гюнтер эттингер, европокмисся, газовая война 2014, газпром, нафтогаз

«Мы очень серьезно относимся к этому вопросу. Думаю, что зависимость является взаимной, поэтому стороны будут придерживаться газового контракта.

Россия сама заинтересована в поставках газа в Европу, поскольку страна ежедневно нуждается в поступлениях от этого в свой госбюджет.

В эти газопроводы инвестированы миллиардные средства. Россия точно зависит от продажи газа Европе», - рассказал Эттингер в эфире телеканала ARD.

Как ранее передавал «Российский Диалог», во фракции Меркель хотят «наказать» Россию уменьшением импорта газа.

Это напрямую отразится на валютных поступлениях, а значит, ударит по экономики России, считают в бундестаге.

Заместитель главы фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Фукс высказался за необходимость ужесточить санкции против России, сообщают РИА Новости со ссылкой на немецкое издание Deutsche Welle. Конкретно имеется в виду ограничение Евросоюзом испорта российского газа за счет обращения к альтернативным источникам, в частности, сжиженному газу.

«Если мы будем импортировать меньше газа, валютные поступления в Россию уменьшатся», — цитирует издание слова Михаэля Фукса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+