Украинский военный из донецкого аэропорта заявил, что их обстреливал Михаил Пореченков

Украина
1654
​В среду, 25 февраля, в Харькове прошла встреча с тремя украинскими военными, которые удерживали Донецкий аэропорт в течение 11 дней.
новости украины, аэропорт донецка, новости донецка. днр

Бойцы Александр (позывной "Байкал"), Сергей ("Танас") и Андрей ("Рахман") сейчас находятся на реабилитации. По словам военных, двое из них вернутся в зону боевых действий, сообщает украинское издание MIGnews.com.ua.

Боец Сергей рассказал о том, как в него стрелял российский актер Михаил Пореченков, который приезжал поддержать Донецкую народную республику и стрелял по позициям сил АТО в аэропорту.

Боец не знал, что это был именно Пореченков, но потом, сопоставив факты и дату, пришел к выводу, что это был именно актер. "Не тот темп стрельбы, знаете", - сказал боец. "Уже потом, когда мы приехали, я обалдел... Потому что тогда была пресса и нам сказали жестко: "Не стрелять", - добавил он.

Как сообщал «Российский Диалог», Служба безопасности Украины возбудила против российского актера Михаила Пореченкова уголовное дело по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины - Создание террористической группы или террористической организации.

Российский актер Михаил Пореченков прокомментировал свой визит в Донецк, где был замечен за стрельбой из пулемета.

По его словам, кадры, на которых он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка, были постановочными, а патроны холостыми.

«Естественно, это были постановочные кадры и даже патроны холостые. Зачем же раздувают так эту историю.

Каску я надел просто ради моей безопасности. Другой, кроме как с этой надписью (пресса), под рукой не оказалось.

Ни в кого не стрелял ни в аэропорту, ни еще где бы то ни было в ходе своего пребывания на территории ДНР.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+