Сын Виктора Януковича заявил о рейдерском захвате банка, принадлежащего его группе

Экономика
1249
Акционер Группы МАКО, сын бывшего президента Украины Александр Янукович будет в судебном порядке осуществлять защиту собственных интересов, как на территории Украины, так и в судебных инстанциях Европы.
новости украины, александр янукович, мако, новости донецка, донбасс

Об этом сообщает пресс-служба Группы МАКО.

"Все потенциальные «инвесторы» должны учитывать этот фактор, участвуя в настолько явно незаконных операциях по захвату чужой собственности", - говорится в сообщении пресс-службы, которое появилось в контексте того, что вчера СМИ писали, что компания «Экосипан» намерена приобрести 100% пакет акций Публичного акционерного общества «Всеукраинский банк развития». 

"Подтверждается ранее уже озвученная Группой МАКО информация о том, что действия Национального банка Украины о введении временной администрации в ПАО «ВБР» были мотивированы одним – желанием отобрать данный актив у акционера Группы МАКО Януковича Александра Викторовича и передать его инвестору, который будет более лоялен к действующей власти. То есть можно с уверенностью сказать, что произошедшее – ни что иное как рейдерство, в котором, к сожалению, были замешаны многие члены действующей украинской власти", - говорится в заявлении пресс-службы.

Так же в МАКО заявили, что банк на момент ввода временной администрации был абсолютно платежеспособен, что подтверждалось его экономическими и бухгалтерскими показателями. Подтверждением тому служит тот факт, что инвестор для его приобретения нашелся в кратчайшие сроки, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране и банковском секторе. 

Отметим, решением Национального Украины банка от 27 ноября 2014 года ПАО «ВБР» было признано проблемным и в банк была введена временная администрация.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+