Жителей Донбасса не будут принудительно забирать в украинскую армия

Военное обозрение
1114
В Донецкой области не будет проводиться частичная мобилизация до стабилизации ситуации.
мобилизация, юго-восток украины, нацгвардия, ато, армия украины, днр, донецкая область, донецк

Об этом сообщил уполномоченный представитель областного военкомата во время совещания губернатора Сергея Таруты с руководителями южных районов, которое прошло в Мариуполе, передает DIalog.ua.

Представитель военкомата подчеркнул, что распространяемая в области информация о принудительной мобилизации в регионе не соответствует действительности.

Если человек стал свидетелем того, что кого-то против его воли забрали якобы в армию, нужно сообщать в правоохранительные органы.

В то же время, если человек сам изъявил желание служить, ему необходимо обратиться в военкомат. Оттуда он будет перенаправлен в мобилизационный пункт одной из соседних областей, где примут решение о его пригодности или непригодности к воинской службе.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, 24 июля в Украине вступил в силу закон о частичной мобилизации населения.

Мобилизация будет проводиться на территории всех 24 областей Украины и города Киева.

Согласно положениям Закона, мобилизация будет проводиться в течении 45 суток на территории Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областей, города Киева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+