Минфин РФ: смешно в нашей ситуации уповать и обижаться на рейтинги

Экономика
1082
Помощник министра финансов РФ Светлана Никитина заявила, что лучшим ответом на пессимизм международных рейтинговых агентств является адекватная экономическая политика России.
новости россии, moody's, министерство финансов рф

"Смешно в нашей ситуации уповать на рейтинги. Тем более - обижаться. Лучший ответ на пессимизм заморских аналитиков — адекватность российской экономической политики: макроэкономическая стабильность, бюджетная консолидация и реформы", - написала Никитина на своей странице в facebook.

Напомним, ряд российских политиков и финансистов уже отреагировал на действия Moody's. Так, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал понять, что воспринимает понижение инвестиционного рейтинга РФ как тщетные потуги Запада повлиять на Россию.

"Запад использует против России весь арсенал. Додумались "палить" из рейтинговых агентств. Но ничего у них не получится", - написал Рамзан Кадыров в своем Твиттере.

А вице-президент "Роснефти" Михаил Леонтьев заявил, что международные рейтинговые агентства в части снижения суверенного рейтинга не отражают объективное состояние российской экономики, а только создают для экономики России "дефолтные" условия.

"Рейтинги стали инструментами решения политических задач. Если у страны нет оснований для дефолта, то можно создать через рейтинговую систему условия для дефолта. Кризис 2008 года показал, что объективность рейтинговой системы уничтожена, так как рухнули структуры, которым были присвоены наивысшие рейтинги. У нас (России - ред) есть недостатки, но не с точки зрения платежеспособности.

Понижение суверенного рейтинга рассчитано на то, чтобы изменить отношение инвестиционных фондов и других венчфондов к России, так как рейтинги для них являются ориентиром. На это и рассчитано. Дана команда, что нужно сделать, и это сделано", - сказал Леонтьев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+