Российские истребители отрабатывают отражение ракетного авиаудара над Баренцевым морем

Военное обозрение
1107
Над Баренцевым морем начались летно-тактические учения истребителей.
пво, ракеты, учения, армия россии

Они отрабатывают отражение массированного ракетного авиаудара. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

«Летно-тактическое учение с экипажами истребителей-перехватчиков МиГ-31 стартовало в Пермском крае на авиационной базе «Сокол». В ближайшие дни два звена самолетов перебазируются на аэродром Мончегорск (Мурманская обл.), совершив перелет протяженностью 1,5 тыс. км. Оттуда будут проходить вылеты на перехват ракет и самолетов условного противника. Пилоты ЦВО применят ракеты класса «воздух-воздух», — отмечается в сообщении. Отмечается, что учения продлятся до 6 марта.

Также более 150 береговых ракетчиков в ходе недельного полевого выхода отработают противовоздушную оборону на побережье Камчатки, сообщила пресс-служба Восточного военного округа РФ в четверг.

Как рассказали в пресс-службе, ракетные дивизионы берегового соединения по учебной тревоге вышли из пункта постоянной дислокации в позиционные районы для боевой подготовки. Военнослужащие на боевой технике ранним утром совершили многокилометровый марш в назначенные районы и заняли позиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+