Президент Кипра: Путин никогда не ставил нас в неудобное положение перед союзниками

Россия
806
В среду, 25 февраля, глава Республики Кипр прибыл в Россию с официальным визитом.
кипр, путин, анастасиадис

Президент России никогда не ставил Кипр в неудобное положение перед союзниками. Об этом заявил на пресс-конференции в ТАСС президент Кипра Никос Анастасиадис.

«Я глубоко уважаю господина Путина, который, зная чувствительные подходы к такого рода проблемам в отношении Кипра, никаких условий нам не ставил, никаких требований не выдвигал и очень деликатно с нами разговаривал, - сказал президент. - Он (Путин) никогда не ставил нас в трудное положение перед нашими партнерами. Это принципиальный подход принципиального лидера, который защищает интересы своей страны и при этом уважает интересы других стран».

Итогом встречи стали 9 подписанных документов. В том числе военном и военно-морском. Также подписаны меморандум о взаимопонимании между ЦБ РФ и комиссией по ценным бумагам и биржам Кипра.

Кроме того, подписан меморандум о взаимопонимании между Минобрнауки России и минфином Кипра о научно-техническом сотрудничестве, протокол восьмого заседания российско-кипрской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству.

Главы МИД двух стран подписали программу сотрудничества в области науки, образования и культуры на 2015-2018 годы, соглашение между правительствами двух стран о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и злоупотреблением ими.

Также подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в области борьбы с терроризмом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+