Россия может снизить цены на газ для Беларуси

Экономика
1234
Беларусь рассчитывает на снижении стоимости российского газа во II полугодии, сообщил в четверг журналистам министр энергетики Владимир Потупчик.
газ, россия, беларусь, цена

«Мы полагаем, что с 1 июля, если ситуация на российском рынке будет развиваться таким образом, как сейчас, цена газа будет дальше падать», — цитирует его Sputnik Беларусь.

Глава Минэнерго также пояснил, что цена на газ для Беларуси рассчитывается по специальной формуле, в которой учитываются несколько показателей, в том числе внутрироссийская цена на нефть и газ.

Александр Лукашенко в январе текущего года обозначил новую цену на газ для республики — 134 доллара за кубометр. В прошлом году кубометр российского газа обходился стране в 168 долларов.

Согласно контракту, подписанному в 2014 году, Россия должна поставить Беларуси в течение текущего года около 20 миллиардов кубометров газа.

Как сообщал «Российский Диалог», в марте Путин и Лукашенко обсудят бюджет союзного государства России и Беларуси.

В ходе отдельной беседы глав государств, а затем на заседании ВГС предполагается рассмотреть широкий круг вопросов российско-белорусского интеграционного сотрудничества.

Планируется утверждение бюджета Союзного государства на 2015 год и подписание пакета соглашений в сфере социальных прав граждан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+