Украинские дороги вместо асфальта зальют бетоном

Украина
1082
В Министерстве инфраструктуры Украины рассчитывают удешевить строительство автодорог и увеличить их прочность за счет изменения технологии.
украина, дороги, бетон, асфальт

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян в ходе форума «Старт процессов модернизации и экономического роста» в Киеве в четверг, передает корреспондент Укринформа.

«Решение вопроса мы видим в строительстве бетонных дорог за счет внутреннего резерва государства, поскольку асфальтовые дороги, которые строятся в государстве сегодня, - это минимум 70% импортной составляющей. У бетонных дорог пропорция будет зеркально другой. Мы верим, что их эксплуатация будет намного выше, чем асфальтовых», - сказал он.

В то же время заместитель министра подчеркнул, что в Украине существует проблема транспорта, который ездит с перегрузкой и разрушает даже наиболее прочные дороги.

«К сожалению, без контроля на дорогах, без взвешенного подхода, когда такие автомобили могут безнаказанно пройти 100, 200, 300, 500 километров, нельзя говорить о каком-либо строительстве дорог», - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+