МИД РФ: полная отмена виз с Грузией маловероятна до восстановления дипотношений

Россия
1083
Пока Тбилиси не пойдёт на восстановление дипотношений с РФ, полная отмена виз маловероятна.
новости россии, новости грузии, мид россии

Об этом сообщил замминистра иностранных дел России Григорий Карасин после завершения переговоров в Праге со спецпредставителем премьера Грузии Зурабом Абашидзе.

По данным Карасина, «около 22 тысяч виз было выдано в минувшем году российской стороной представителям деловых кругов Грузии, а также рядовым гражданам, имеющим родственников в России». «Но пока Тбилиси не пойдёт на восстановление дипломатических отношений с РФ, полная отмена виз маловероятна», - приводит РИА Новости слова Карасина.

Как напомнил замглавы российского МИД, дипотношения были разорваны именно Тбилиси, но не Москвой.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава МИД РФ Сергей Лавров отметил. что Россия никогда не уходила от контактов с Грузией.

"От контактов с Грузией никогда не уходили и дипломатические отношения не мы прерывали. Канал Абашидзе-Карасин существует. Я не слышал каких-либо официальных объявлений о его отмене", — сказал Лавров.

"То, что они давно не встречались — это факт, надо к этому относиться спокойно. Думаю, что как только грузинская сторона будет готова, мы этот канал задействуем. Он, по-моему, полезный, позволяет обмениваться доверительно вопросами, которые возникают", — отметил глава российского МИД.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что власти готовы провести переговоры с Россией.

Об этом он сообщил в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

При этом премьер отметил, что проведение подобной встречи требует тщательной подготовки.

"Безусловно, главной целью этой встречи должно стать достижение конкретного результата", - заявил Гарибашвили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+