Врачи не смогли вывести дочь Уитни Хьюстон Бобби Браун из искусственной комы

Мир
1038
Американские врачи прекратили попытки вывести из искусственной комы Бобби Кристину Браун - дочь покойной певицы Уитни Хьюстон.
бобби кристина браун, уитни хьюстон, сша, искусственная кома, происшествия, медицина

Как сообщил телеканал CNN, данное решение было принято специалистами больницы американского Университета Эмори после того, как у 21-летней девушки возникли сильные судороги.

"Врачи были вынуждены прекратить вывод Бобби Браун из искусственной комы", - говорится в сообщении. Отмечается, что семья согласилась с действиями медиков.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, врачи начали постепенно выводить дочь покойной певицы Уитни Хьюстон, Бобби Кристину Браун, из искусственной комы, в которую она была погружена 31 января текущего года.

С этой целью сокращают дозы лекарств, которые поддерживают молодую женщину в коме.

"Медики хотят понять, в каком состоянии находится головной мозг пациентки, и в какой степени она будет реагировать на внешние раздражители, - заявил специалист в области нейрохирургии Санджай Гупта. - Если они увидят, что Бобби Браун реагирует на процесс вывода из комы, то он будет продолжен".

Одновременно стало известно, что в минувшую среду с согласия семьи врачи заменили шланг, по которому в легкие пациентки подается воздух от аппарата искусственного дыхания.

"Это говорит о том, что врачи намерены держать Браун на аппарате искусственного дыхания еще дни и даже недели, - заметил Гупта. - Если бы речь шла о нескольких днях, то данную операцию проводить бы не стали".

Ранее сообщалось, что 21-летняя Бобби Кристина Браун госпитализирована в тяжелом состоянии.

"21-летняя Бобби Кристина Браун была найдена в ванне в своей квартире в бессознательном состоянии и доставлена в больницу", - говорится в сообщении Reuters. Сама Хьюстон умерла в 2012 году на 48-м году жизни. По официальным данным, причинами смерти стало утопление в ванной, атеросклеротическая болезнь сердца и употребление кокаина. Бобби Кристина Браун была госпитализирована на следующий день после смерти матери. Дочь известной певицы также замечена в употреблении наркотиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+