«Нафтогаз» перечислил $15 миллионов предоплаты за газ

Украина
984
Украина перечислила $15 миллионов в качестве предоплаты за российский газ, но Газпром пока не получил деньги, сказал журналистам со ссылкой на газового монополиста министр энергетики России Александр Новак в пятницу.
газ, газпром, нафтогаз, предоплата

«По фактy предоплата не поступила, но мы знаем, по информации Газпрома, что украинская сторона перечислила $15 миллионов, но они еще не дошли до Газпрома. По факту они еще не поступили», - сказал он журналистам в Красноярске на экономическом форуме.

Россия возобновила в декабре прерванные летом прошлого года поставки газа Украине на условиях предоплаты и поэтапного погашения части долга. Новый виток газового конфликта начался на прошлой неделе, когда Газпром начал поставки газа в контролируемые повстанцами области Донбасса, включив эти объемы в импорт Нафтогаза.

Как сообщал «Российский Диалог», существует вероятность прекращения поставок газа на Украину до намеченной на 2 марта трехсторонней встречи в Брюсселе, если от украинской стороны не поступит предоплата за март.

«Есть такая вероятность, если не поступят средства, поскольку того предоплаченного объема газа, который сегодня есть, и с учетом объемов, которые поставляются на Украину - фактически до конца недели только... Если сейчас, в эти дни, поступит предоплата сегодня или до понедельника, соответственно будут поставляться и следующие объемы», - сказал Новак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Reuters
Российский Диалогв Google+