После разгона финансового майдана в Киеве уволен милицейский начальник

Украина
923
Руководитель Печерского райотдела Киева освобожден от должности, его заместитель по общественной безопасности – отстранен до выводов комиссии по расследованию.
киев, мвд, майдан, милиция

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил министр МВД Украины Арсен Аваков. По его словам, подобное решение было принято "по итогам беглого разбирательства по горячим следам". Согласно данным официального сайта МВД главой Печерского РОВД был Сергей Карпика.

Кроме этого, глава МВД отметил, что правительство должно обратить внимание на митингующих и заняться их проблемой.

"Утром буду обращаться к главе НБУ, министрам экономического блока правительства, что бы создать рабочую группу и искать решение вопроса – не получается в Нацбанке, значит в парламенте.. Готов предоставить офис МВД – как площадку для таких консультаций", - сказал Аваков.

Также министр обратился и к манифестантам: "прошу понять опасение правоохранителей. В здании НБУ хранятся золотовалютные резервы страны – дестабилизация вокруг этого здания – огромный риск дестабилизации национального масштаба. Я прошу всех понять это, учесть и придерживаться в заявленном пикете корректных норм. А милиция сделает все для обеспечения порядка вокруг митинга и защиты его от провокаций, вплоть до разрешения возникшего кризиса".

Как сообщалось, правоохранители Киева снесли палаточный городок, который под зданием Нацбанка разбили активисты Кредитного майдана.

Кредитный майдан был организован в знак протеста против обвала курса гривны и политики НБУ.

Вечером в палаточный городок ворвались милиционеры, разогнали протестующих и разобрали установленные ранее палатки. Работы проводились с привлечением бульдозера.

В свою очередь участники акции протеста пожаловались на жестокость со стороны силовиков. "Мы все падали, они били нас дубинками, мы только закрывали головы", - рассказала одна из участниц.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+