Новый формат связи ДНР «потянут» только адаптированные мобильные телефоны

Фото
3505
Ожидается, что если он будет утвержден, ежемесячная абонплата составит порядка 15 долларов.

Концепцию собственного формата связи в ДНР обнародовал журналист Роман Манекин, называющий себя политконсультантом ДНР.

«Дорогие друзья, хочу вынести на широкое обсуждение проект, имеющий стратегическое значение для ‪‎ДНР-‪ЛНР. Делаю это с разрешения автора - Геннадия Кузнецова. Со своей стороны, могу сообщить, что передал предложение Г.Кузнецова в Министерство связи Республики и, конкретно, Владимиру Бриту.

В соответствии с проектом Г.Кузнецова, предлагается ввести не только нового оператора, но и новый, отличный от существующих, формат связи. Полагаю, что проблема касается каждого ‪донбассовца, поскольку, помимо прочего, потребует закупки и распространения адаптированных мобильных телефонных аппаратов», - сообщил Манекин на своей странице в Facebook.

Среди прочего, в обосновании проекта, сообщается, что для того, чтобы обеспечить связью Донецк и Горловку понадобится 10-20 станций на базе сетей LTE. Стоимость каждой от 50 до 100 тысяч долларов.

Также сообщается, что понадобится запрет на поставку оборудования с модулями GPSлибо нужно придумать, как их блокировать. А владельцев тяжелого транспорта обязать установить систему Глонасс для отслеживания транспортного потока.

Автор проекта отмечает, что создать оператор можно на базе существующих операторов GSM, однако владельцы сетей могут препятствовать использованию их представителями ДНР.

В проекте предлагается 50% прибыли единого оператора перечислять в бюджет ДНР. Ожидается, что количество абонентов составит 100 тысяч человек и при абонплате 15 долларов, можно рассчитывать на объем выручки 3 миллиона долларов.

Отмечается, что работу иных сетей сотовых связей на территории ДНР нужно запретить.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+