В Испании продолжается операция по задержанию граждан, воевавших на Донбассе

Мир
982
В шести регионах Испании арестованы восемь граждан страны, принимавших участие в боевых действиях на востоке Украины.
испания, арест, комбатанты, донбасс

Сообщается, что всем задержанным от 20 до 30 лет. Арестованные являются членами ультралевой группировки и воевали в Донбассе на стороне пророссийских сил.

Сообщается, что арестованные вдохновлялись действиями Интернациональных бригад, которые воевали в Испании против генерала Франко во время Гражданской войны.

Эти члены ультралевой группировки еще в августе опубликовали в социальных сетях фотографии оружия и сообщения о том, что они собираются присоединиться к воюющим в Донбассе. По фото в соцсетях испанские полицейские и установили личности комбатантов.

«Восемь комбатантов были арестованы после того как они вернулись с Украины, где принимали участие в вооруженном конфликте в Донбассе. Они обвиняются в совершении различных преступлений», - сообщает Национальная полиция Испании.

«В конфликте, в котором они приняли участие, погибли сотни мирных жителей, большинство их которых – граждане Украины», - отметили в сообщении полицейские.

Выдвинутые против задержанных испанцев обвинения включают хранение оружия, участие в вооруженном конфликте и нарушение нейтралитета Испании в конфликте на Украине.

Операция по их аресту была санкционирована Национальным верховным судом в Мадриде.

Представитель министерства внутренних дел Испании заявил, что полицейская операция по аресту участников войны на Украине продолжается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+