В телеканале Мир 24 прокомментировали отключение вещания на территории Украины

Пресс-релизы
892
По словам зампредседателя МТРК «Мир», телеканал не получил никаких официальных претензий из Киева и ожидает разъяснений по поводу отключения вещания.

Как правило, органы государственной власти выражают свое недовольство редакциям СМИ в форме официального письма. По состоянию на 16.20 (Мск) 27.02.2015 г. никаких официальных претензий к телеканалу «МИР 24» из Киева не поступило.

«Во-первых, было бы хорошо посмотреть на эти документы. Надо поступать по-европейски. Мы ведь не так далеко находимся, они могли бы проинформировать нас, в чем дело, какой спор. И, возможно, мы бы нашли какое-то консенсусное решение. Конвенция о трансграничном телевидении предполагает диалог, другую процедуру отключения», — отметил заместитель председателя МТРК «Мир» Стефан Тодоров.
В сообщении Нацсовета Украины «МИР 24» назван российским телеканалом, что не соответствует действительности. «МИР 24» является межгосударственным телеканалом. Решение о создании телерадиокомпании «МИР» главы бывших советских республик приняли в 1992 году в Киеве.

Помимо Украины, телеканал «МИР24» вещает на территории 17 государств: в Австрии, Армении, Азербайджане, Беларуси, Болгарии, Германии, Грузии, Казахстане, Канаде, Кыргызстане, Латвии, Молдове, России, Сербии, Таджикистане, Швейцарии и Эстонии. Общий технический охват телеканала — более 48 млн человек. Председатель МТРК «Мир» — Радик Батыршин.

http://mir24.tv/news/society/12126774

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+