Надежда Савченко не будет прекращать голодовку, - сестра

Украина
1375
Украинская летчица Надежда Савченко, находящаяся в российском СИЗО, не намерена прекращать голодовку.
россия, украина, савченко, общество, сизо, голодовка

Об этом заявила ее сестра Вера, которая посетила свою родственницу в СИЗО.

"Если есть люди, которые сомневаются, что так долго нельзя прожить без ничего, то я хочу убедить, что с таким ресурсом, который имеет Надя и вообще украинские летчики, у них есть резерв. Ей разрешают пить черный чай и воду. Она плохо себя чувствует, потому что уровень сахара в крови нестабилен. Я надеюсь, что делегация врачей приедет ее осмотреть скоро — либо украинских, либо немецких", — сказала Вера Савченко.

Как ранее передавал Российский Диалог, Басманный суд Москвы перенес на 4 марта рассмотрение жалобы украинской летчицы Надежды Савченко на отказ следователя отпустить ее на заседание ПАСЕ.

"Адвокаты подали ходатайство о переносе из-за занятости. Кроме того, обвиняемая также отказалась ехать в суд без своих адвокатов", - сказала пресс-секретарь суда, передает ВВС.

Напомним, в конце января Савченко, которую осенью прошлого года избрали народным депутатом Верховной Рады Украины от партии "Батькивщина", получила статус члена Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Также ранее сообщалось, что Надежда Савченко может в ближайшее время прекратить голодовку.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в ходе минских переговоров было достигнуто соглашение о скором ее освобождении. Адвокаты и правозащитники украинской летчицы намерять убедить ее начать есть, чтобы дожить до момента ее возвращение на родину.

- Если вы думаете, что мы считали голодовку эффективным ходом, то глубоко заблуждаетесь, - сказал адвокат Савченко Марк Фейгин. - Мы (все ее защитники, коих сегодня трое) с самого начала были категорически против. Я лично говорил ей, что голодовку прекратить надо немедленно независимо от решения суда и властей.

Надежда действительно с самого начала любые разговоры о том, что голодовка не метод, останавливала. В итоге правозащитники, которые ее навещали за решеткой, перестали ее уговаривать начать есть. По словам Савченко, голодать - это единственное, что она может делать за решеткой в знак протеста.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+