Главком НАТО: Россия создала в Крыму могущественный плацдарм для проецирования силы

Россия
1497
​Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав считает, что Россия несет реальную угрозу кораблям Альянса в Черном море.
нато, бридлав, сша, россия, черное море, крым

По словам Бридлава, существенно измененная расстановка сил в данном регионе, в первую очередь, связана с развертыванием в Крыму российских дальнобойных зенитных ударных систем, что напрямую угрожает присутствию натовских кораблей в Черном море.

"Эти системы поражений, начиная с зенитно-ракетных комплексов, которые охватывают почти половину Черного моря, заканчивая системами атак наземных целей, которые растянулись на всем его побережье, — все это создало в Крыму могущественный плацдарм для проецирования силы в регионе", — подчеркнул главком НАТО.

Он также отметил "профессионализм" российских военных в регионе, упомянув о полетах российских самолетов над американскими кораблями, заходящими в Черное море.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, никто не знает, как отреагирует президент России Владимир Путин на решение Запада предоставить летальное оружие Украине.

Об этом заявил верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав на заседании Департамента обороны США.

"Надо осознавать, что если мы будем вооружать украинцев это может привести как к положительным результатам, так это может привести и к негативным результатам", - сказал Бридлав.

Генерал отметил, что независимо от того, будет ли принято решение о предоставлении Украине оружия, необходимо продолжать давление на Россию во всех сферах.

"Очевидно, что Путин полностью причастен к военной составляющей ситуации в Украине", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+