Чуркин: США и Великобритания учат ОБСЕ, что им делать в Украине

Россия
1928
Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин считает, что США и Великобритания пытаются "переписать" Минские соглашения по Донбассу.
оон, сша, россия, чуркин, великобритания, политика, минские соглашения, восток украины, донбасс, обсе

По словам Чуркина, это делается с целью навязать миссии ОБСЕ на Украине задачи, которые не входят в ее полномочия.

"Происходит то, что мы, в общем-то, и ожидали. Мы не очень поддерживали проведение этой встречи, потому что пытаются переписать минские договоренности, как-то поучать ОБСЕ, чего им делать, и навязать то, что выходит за пределы мандата миссии, которую возглавляет Эртугрул Апакан", — сказал Чуркин после закрытого заседания Совбеза ООН по ситуации в Украине.

По его словам, навязать миссии ОБСЕ новые контролирующие функции пытаются США и Великобритания.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев отметил, что согласно традиционной процедуре нужно минимум полгода для того, чтобы Совет Безопасности ООН принял решение о введении миротворческого контингента.

"Если идти традиционным путем - минимум полгода. Это только для принятия решения Совета безопасности. А потом идет поиск контингентов и т.д.", - сказал он в эфире украинского телеканала "Украина".

В то же время Сергеев рассказал, что Украина имеет право в рамках устава ООН, и конкретно статьи 51 устава, сама обратиться к любой стране или к группе стран оказать нам помощь.

"Вместе с тем, мы не просто их приглашаем, а хотим, чтобы они еще и были под эгидой ООН", - добавил постпред Украины в ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+