Келин: Наиболее острая фаза огня в Донбассе близка к концу

Россия
4713
Постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин считает, что в Донбассе подходит к концу активная фаза боевых действий.
келин, россия, политика, обсе, донбасс, днр, лнр, луганск, донецк, минские соглашения

"С минуты на минуту должен выйти доклад наблюдателей о событиях вчерашнего дня и начала сегодняшнего. И в этом докладе говорится о том, что наблюдатели сопровождают колонны отводимых вооружений в Донецкой и Луганской народных республиках.

Это очень важный момент и признак того, что наиболее острая фаза огня, похоже, подходит к концу", — сказал Келин в эфире телеканала "Россия 24".

"На нескольких участках продолжаются обстрелы, но общая тенденция хорошая, она без сомнений позитивная, ее надо закрепить. Тогда можно будет приступать к выполнению последующих пунктов минских договоренностей", - добавил Келин.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, постпред РФ при ООН Виталий Чуркин считает, что США и Великобритания пытаются "переписать" Минские соглашения по Донбассу.

По словам Чуркина, это делается с целью навязать миссии ОБСЕ на Украине задачи, которые не входят в ее полномочия.

"Происходит то, что мы, в общем-то, и ожидали. Мы не очень поддерживали проведение этой встречи, потому что пытаются переписать минские договоренности, как-то поучать ОБСЕ, чего им делать, и навязать то, что выходит за пределы мандата миссии, которую возглавляет Эртугрул Апакан", — сказал Чуркин после закрытого заседания Совбеза ООН по ситуации в Украине.

По его словам, навязать миссии ОБСЕ новые контролирующие функции пытаются США и Великобритания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+