Чуркин: По Парубию Гаага "плачет"

Россия
1750
​Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что вице-спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия "ждут" в Гааге, где расположен Международный уголовный суд .
чуркин, гаага, украина, россия, оон, парубий, верховная рада

"Гаага по нему плачет, по Парубию. Не Украина, а Гаага", - сказал Чуркин, комментируя участие Парубия в неформальном заседании в штаб-квартире ООН, посвященному конфликту в Украине.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, постпред РФ при ООН Виталий Чуркин считает, что США и Великобритания пытаются "переписать" Минские соглашения по Донбассу.

По словам Чуркина, это делается с целью навязать миссии ОБСЕ на Украине задачи, которые не входят в ее полномочия.

"Происходит то, что мы, в общем-то, и ожидали. Мы не очень поддерживали проведение этой встречи, потому что пытаются переписать минские договоренности, как-то поучать ОБСЕ, чего им делать, и навязать то, что выходит за пределы мандата миссии, которую возглавляет Эртугрул Апакан", — сказал Чуркин после закрытого заседания Совбеза ООН по ситуации в Украине.

По его словам, навязать миссии ОБСЕ новые контролирующие функции пытаются США и Великобритания.

Ранее Виталий Чуркин отметил, что заявления Киева о приглашении на восток страны миротворцев ставят под сомнение намерение властей Украины выполнять Минские договоренности.

"Достигнуты минские договоренности 12 февраля. Согласно этим договоренностям в Донецкой и Луганской республиках будут создаваться свои милиции. Наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ. Если тут же выдвигаются какие-то другие схемы, то возникает вопрос о том, собираются выполнять минские договоренности или нет", - заявил постпред РФ при ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+