Стали известны основные версии убийства Бориса Немцова

Россия
2750
Ряд источников, близких к Борису Немцову, утверждают, что в адрес политика поступало немало угроз.
новости россии, борис немцов, новости москвы, политика

Правоохранители, которые занялись расследованием громкого преступления, сообщают о нескольких возможных мотивах неустановленных убийц. Так, официальный представитель столичного Следственногокомитета Юлия Иванова рассказала журналистам, что рассматриваются все версии произошедшего, в том числе, заказное убийство, передает "Эхо Москвы".

В свою очередь, источник "Интерфакс" в правоохранительных органах обратил внимание на тот факт, что Борис Немцов был убит в преддверии оппозиционного марша, который должен пройти 1 марта. По словам собеседника агентства, преступление может носить провокационный характер. Еще один источник сообщил, что правоохранительные органы рассматривают версии, связанные с политической деятельностью оппозиционера и его работой на посту депутата Ярославской областной думы. Кроме того, изучается версия о связи убийства с предпринимательской деятельностью Немцова. В то же время, не отметается версия, связанная с личной неприязнью. Между тем адвокат семьи политика Вадим Прохоров заявил, что оппозиционеру в недавнем времени поступали угрозы от неизвестных в социальных сетях. Это подтверждают также соратники убитого по политической деятельности и его помощники.

По предварительным данным, Бориса Немцова расстреляли из белого автомобиля, который двигался по Большому Москворецкому мосту, однако на машине не было замечено номеров.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в ночь с пятницы на субботу, 28 февраля, в центре Москвы был убит оппозиционер Борис Немцов.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Подробности трагедии устанавливаются. По предварительным данным, Борис Немцов был застрелен в центре Москвы на Васильевском спуске. Неизвестный четыре раза выстрелил в 55-летнего политика. От полученных ранений оппозиционер, один из создателей и лидеров движения «Солидарность» и сопредседатель политической партии «РПР-ПАРНАС», скончался на месте происшествия.

Вскоре начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин выехал на место убийства российского оппозиционера Бориса Немцова.

Об этом сообщил представитель пресс-центра МВД России.

"О произошедшем доложено министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву", - отметил собеседник, уточнив, что в настоящее время ведется поиск подозреваемого.

Позже стало известно, что вместе с Борисом Немцовым в момент его убийства находилась девушка 1991 года рождения.

Об этом сообщил в ночь на субботу источник в правоохранительных органах.

"По предварительным данным, рядом с Немцовым во время убийства была девушка 1991 года рождения, уроженка Киева", — сказал источник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+