В ОБСЕ подтвердили отвод техники в ДНР и ЛНР

Украина
1284
Специальная наблюдательная миссии ОБСЕ на Украине подтвердила отвод шести колонн тяжелого вооружения ополченцев в ДНР и ЛНР.
обсе, отвод техники, днр, лнр

Об этом сообщается в ежедневном отчете миссии, опубликованном вечером, 28 февраля. «СНМ проконтролировала перемещение четырех отдельных колонн самопровозглашенной Донецкой народной республики. В каждом случае представители ДНР сопровождали сотрудников миссии к месту, где были сосредоточены предварительно составленные колонны», – говорится в отчете.

В ОБСЕ уточнили, что колонна, собранная в пяти километрах от Донецка, состояла из пяти установок «Град», БТР-80 и военных грузовиков. В Калро-Марксово ополченцы отвели четыре «Града» и грузовик. На окраине Донецка и в Новозарьевке в колонну вошли по четыре установке «Град».

По данным отчета, в ЛНР предложили сотрудникам мониторинговой миссии проконтролировать отвод двух колонн. «Первая, встреченная миссией у населенного пункта Брянка, состояла из одного БТР, четырех 122-мм самоходных гаубиц, пяти «Градов» и грузовика. Другая колонна, состоявшая из пяти 152-мм гаубиц, была встречена наблюдателями в 7 км к югу от центра Луганска», – рассказали в ОБСЕ.

Представители миссии следовали за колонами до тех пор, пока они не отошли от линии соприкосновения. СНМ планирует осматривать площадки, на которых разместилась отведенная техника, ежедневно. В ОБСЕ также сообщили о концентрации украинских группировок в Артемовске и Алексеево-Дружковке. Они состояли из 15 БТР и 15 100-мм противотанковых пушек «МТ-12» и из 11 БТР и 14 «МТ-12» соответственно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ОБСЕ
Российский Диалогв Google+