МИД РФ: глава МИД Камбоджи приедет в Россию в понедельник

Россия
817
​Глава МИД Камбоджи Хор Намхонг посетит Россию в начале следующей недели.
​Глава МИД Камбоджи, Хор Намхонг, Россия, МИД РФ, Лавров

Об этом говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

"По приглашению министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова 2-4 марта Россию с рабочим визитом посетит заместитель премьер-министра, министр иностранных дел и международного сотрудничества Королевства Камбоджа Хор Намхонг", — сообщает МИД РФ.

Как ожидается, Лавров и Хор Намхонг предметно рассмотрят состояние и перспективы углубления двустороннего сотрудничества в практических областях, обсудят основные международные и региональные темы. В ходе визита в Москву камбоджийский министр также примет участие в заседании двусторонней межправительственной комиссии, российскую часть которой возглавляет министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

"Визит главы внешнеполитического ведомства Камбоджи в Россию призван способствовать наращиванию позитивных тенденций в двусторонних отношениях, закреплению их доверительного партнерского характера, что в полной мере отвечает долгосрочным интересам наших стран, задачам обеспечения безопасности и устойчивого развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе", — отмечает МИД РФ.

Отметим, как ранее сообщалось, почти 30 тысяч детей-сирот получили жилье в минувшем году. Об этом сообщается на сайте правительства в воскресенье, 1 февраля.

"Всего в 2014 году жилыми помещениями обеспечено 29 тысяч детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (дети-сироты и лица из их числа)", — говорится в сообщении.

Отмечается также, что в минувшем году на жилье для детей-сирот было направлено 32,131 миллиарда рублей. При этом еще 123,1 тысячи человек по состоянию на 1 января 2015 года не получили жилье.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+