СМИ: В Верховной Раде Украины предложили за критику власти лишать свободы

Украина
730
​В Верховную раду Украины внесен законопроект, подразумевающий, в частности, наказание до трех лет свободы за "умышленные действия по подрыву авторитета" власти.
украина, верховная рада, политика, общество, яценюк, народный фронт, матейченко

Автором инициативы является депутат от партии "Народный фронт", также известный как командир одного из добровольческих батальонов Константин Матейченко. Предложенный им законопроект, по данным СМИ, не требует консультаций с общественностью. Матейченко предложил добавить в Уголовный кодекс статью, предполагающую наказание за "публичное унижение или иные действия, направленные на подрыв авторитета госвласти", а также за "циничное отношение" к органам управления и "государству в целом".

Помимо лишения свободы сроком до трех лет, по замыслу Матейченко, к лицам, нарушившим этот закон, могут быть применены и другие меры наказания, в частности арест до шести месяцев или исправительные работы. 

Отметим, как ранее сообщалось, премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что конфликт в Донбассе затянется еще на несколько лет. По словам Яценюка, точное время окончания конфликта спрогнозировать сложно.

"Конфликт на Востоке – не на год, не на два и не на пять", - заявил Яценюк в ходе интервью украинским СМИ 27 февраля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+