Charlie Hebdo сделали карикатуру на перемирие в Донецке

Украина
6979
Пользователь Facebook политолог Владимир Корнилов разместил на своей странице в социальной сети карикатуру французского сатирического журнала Charlie Hebdo на перемирие в Донецке.
карикатуристы, донецк, перемирие, уркиана

Политолога возмутил своеобразный юмор французов.

Подпись к карикатуре гласит: "Перемирие. Скука охватила Донецк. А не устроить ли нам что-нибудь с карикатуристами?", - говорится в сообщении.

По мнению политолога, подобный "беззаботный" и "сострадательный" юмор неуместен в условиях долгожданного перемирия в Донбассе.

Отметим, как ранее сообщалось, в редакции французского еженедельника Charlie Hebdo заявили, что шутки на тему религии и политики будут публиковаться и дальше. Свежий номер ставшего целью теракта французского еженедельника Charlie Hebdo вновь опубликует карикатуры на пророка Мухаммеда и шутки на тему политики и религии, заявил адвокат журнала Ришар Малка.

"Конечно, мы не отступим, поскольку иначе все это не будет иметь никакого смысла", - заявил адвокат.

"Je suis Charlie - это состояние духа, это также говорит о праве на богохульство. Je suis Charlie говорит о том, что вы имеете право критиковать религию, потому что в этом нет ничего особенного. Нет права критиковать иудея за то, что он иудей, мусульманина - за то, что он мусульманин, христианина - за то, что он христианин. Но можно говорить все что угодно, самые худшие гадости - и мы это делаем - по поводу христианства, иудаизма и ислама", - отметил он.

Очередной выпуск журнала выйдет миллионным тиражом (обычный тираж издания составлял 60 тысяч экземпляров). Он появится в газетных киосках 14 января.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+