Экономические санкции ЕС против России вступят в силу с 1 августа

Россия
970
С 1 августа в силу вступают экономические санкции, введенные Европейским союзом против России.
санкции против россии, новости россии, евросоюз,

Меры, опубликованные в четверг в Официальном журнале ЕС, будут применяться в течение года, причем их результативность будет оценена не позднее 31 октября 2014 года.

Под ограничение попали: доступ крупнейших российских госбанков и госкорпорации ВЭБ к европейскому фондированию, поставки в РФ оборудования из ЕС для ряда нефтяных проектов, новые контракты на импорт и экспорт вооружений с РФ и на продажу России товаров двойного назначения для оборонного сектора.

Причем санкции касаются только сделок и контрактов, заключенных с 1 августа.

Регулирование распространяется на всех граждан ЕС, где бы они не находились; на все юридические лица (внутри или вне ЕС), которые созданы в соответствии с европейским законодательством; на бизнес в ЕС любых юридических лиц; на все суда и самолеты, находящиеся под юрисдикцией Евросоюза.

При этом государствам ЕС еще только предстоит разработать систему штрафов за нарушения экономических санкций против России.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», новые санкции от ЕС распространились на Сбербанк, ВТБ, Газромбанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк.

Первым элементом секторальных санкций станет ограничение доступа российских госбанков к европейскому долговому рынку. ЕС намерен не только запретить европейским инвесторам приобретать еврооблигации этих банков, но и торговать ими на европейских фондовых площадках. Финансовые санкции относятся только к новым сделкам и не имеют обратного действия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+