В центре Москвы проходит коммунистический "Марш пустых карманов"

Россия
1697
По словам организаторов, лейтмотивом марша является требование отставки действующего правительства.
Россия, Москва, Марш пустых карманов, КПРФ, политика, экономика, общество, правительство РФ, Медведев, кулрин

Около полудня в российской столице начался "Марш пустых карманов", организованный КПРФ. В шествии, по словам организаторов, уже принимают участие около 7 тыс. человек.

"Сейчас уже около 7 тыс. человек, на митинге их будет больше", - цитирует ТАСС лидера московских коммунистов Валерия Рашкина.

Основной целью марша является требование отставки действующего правительства, заявили устроители.

Перед колонной демонстрантов идут четыре аниматора, одетые в животных: медведя, Чебурашку, лошадь и барана. Они несут картонные музыкальные инструменты, а у них на груди находятся таблички с фамилиями Медведей, Кудрин, Ходорковский и Навальный.

Как пояснили организаторы, эти куклы иллюстрируют строчки из басни Крылова: "А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь".

Участники марша скандируют лозунги с требованием отставки правительства и несут черные шары, а также стучат пустыми алюминиевыми тарелками.

Марш начался в Новопушкинском сквере и завершится митингом в начале Тверского бульвара возле памятника Тимирязеву.

Отметим, что мэрия согласовала акцию на 7 тыс. человек.

Параллельно в столице ведется подготовка к Маршу памяти Бориса Немцова, убитого в ночь с 27 на 28 февраля. Акция начнется сегодня, 1 марта, в 15:00 возле метро "Китай-Город", откуда шествие проследует к Большому Москворецкому мосту, где был убит политик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+