Пушилин: третий раунд переговоров с Киевом не будет эффективным

Военное обозрение
610
Председатель президиума Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что Киев не подтверждает свои слова делами и ситуация продолжает оставаться напряженной.
ДНР, ЛНР, перемирие, Петр Порошенко, АТО, юго-восток, новости Донбасса

ДНР и ЛНР сомневается, что третий раунд переговоров с Киевом будет эффективным. Об этом заявил председатель президиума Донецкой народной республики Денис Пушилин. По его словам, украинские власти не подтверждают свои слова делами.

«Ситуация напряженная. Вчера был ряд авианалетов. Очень много людей погибло, разрушены дома. Разрушен водопровод, по которому вода доставлялась в Славянск. Там очень обострилась гуманитарная ситуация. Третий раунд переговоров с Киевом, я бы назвал их консультациями, планируется, но лично я сомневаюсь в их эффективности. Киев не подтверждает свои слова делами», — сказал Пушилин.

Напомним, раннее российский Диалог передавал, что между ополченцями и властями Киева уже было проведено два раунда консультаций представителей Донецкой и Луганской народных республик в формате трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Но переговоры не привели к положительному результату и 1 июля Президент Украины Петр Порошенко возобновил АТО на юго-востоке.

Что же касается точной даты и места проведения очередного раунда консультаций в рамках контактной группы по урегулированию ситуации на востоке , то они пока не определены. В Москве считают, что эти встречи должны проходить на украинской территории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+