Топ-бизнесмены не пойдут на марш памяти Немцова

Экономика
1904
Издание РБК опросило видных московских предпринимателей - по странному стечению обстоятельств, большинства из них нет в столице.
Немцов, Россия, Москва, марш памяти, общество, политика, бизнес

Большинство из опрошенных знали убитого 27 февраля Немцова лично - еще во время его работы в правительстве. Но практически все участники списка Forbes, с кем удалось пообщаться корреспондентам издания в субботу и воскресенье 28 февраля - 1 марта, сообщили, что находятся за пределами Москвы. 

"Я не в Москве", "его сейчас нет в Москве", - так участники списка Forbes (или их представители), знавшие лично Немцова, отвечали на вопрос "Пойдете ли вы на шествие памяти Бориса Немцова?". И только лишь один сказал РБК, что постарается вернуться ко вторнику 3 марта и прийти на похороны политика.

По словам представителей, в Москве сейчас нет ни Романа Абрамовича, ни Виктора Вексельберга. Представители Олега Дерипаски, Владимира Евтушенкова, Владимира Потанина отказались от комментариев. Александр Мамут пока не ответил на запрос РБК. Основатель сети салонов «Связной» Максим Ноготков заявил РБК, что не пойдет на шествие. 

"Я в Москве, но я не люблю шествия. Стараюсь как-то иначе позитивно влиять на ситуацию", - отметил Ноготков. 

Напомним, шествие памяти Бориса Немцова должен начаться возле станции метро Китай-город в центре Москвы. Оттуда его участники планируют дойти до Большого Москворецкого моста, где и произошло преступление. Акция накануне была согласована с мэрией Москвы. 

Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля. Неизвестный выстрелил в него несколько раз. Четыре пули попали в оппозиционного политика. От полученных ранений он скончался на месте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+