ДНР: сегодня в Дебальцево восстанавливаем основные коммуникации

Украина
1192
​Спасатели и ремонтные службы приступили к восстановлению инфраструктуры Дебальцево.
дебальцево, инфраструктура, днр, донецкая республика, донецк, бои, ато, украина, нацгвардия, армия украины

В воскресенье, 1 марта, министр по чрезвычайным ситуациям самопровозглашенной Донецкой народной республики Алексей Кострубицкий.

"Мы начали постепенно восстанавливать основные коммуникации. Сегодня удалось начать подачу воды", — сказал Кострубицкий.

Он добавил, что в настоящее время идет работа по восстановлению электроснабжения города.

"В среду мы запустим электричество, и к четвергу хотим запитать социально значимые объекты: больницы, школы и т.д.", — сказал самопроввозглашенный министр.

Отметим, как ранее сообщалось, в поселке Мироновский остаются женщины, старики и дети. О ситуации в поселке, который сейчас находится под контролем украинской армии, рассказал волонтер из Славянска и церковный деятель Петр Дудник.

"25.02.2015 12 км от Дебальцево. Небольшой поселок Мироновский. Первое впечатление - мертвый город. Разбитые дома, снаряды прилетели со стороны Дебальцево. Электричества нет, бродячие собаки на улицах, покореженные дороги, чем то напоминают судьбы людей. Мы приехали двумя бусами, чтобы раздать людям хлеб и продукты, матрасы и одеяла. Стали посреди города и начали кричать: «хлеб бесплатно..." Начали появляться старики, потом из подвалов (бомбоубежища) начали вылазить дети, а за ними их родители. Грязные, с почерневшими глазами, не мывшиеся больше месяца. Они опустились в подвалы 23-25 января и до сих пор не покидают этих жилищ.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+