В Киеве под зданием НБУ продолжается пикет за отставку его главы

Украина
904
​В воскресенье, 1 марта, в Киеве пикет против политики Национального банка Украины продолжился у здания финансового регулятора на улице Институтской.
нбу, отставка гонтаревой, украина, киев, общество

Около шестидесяти человек требуют отставки руководства организации, а также стабилизации валютного рынка и возвращения прежнего курса гривны. У здания установлены несколько палаток, где протестующие могут согреться, организована "полевая кухня". По данным столичной милиции, акция проходит без нарушений общественного порядка.

Как заявила ранее депутат Верховной Рады от фракции партии "Народный фронт" Виктория Сюмар, 27 февраля на заседании совета парламентской коалиции обсуждался вопрос отставки главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, однако решение принято не было из-за отсутствия новой кандидатуры.

"Фактически никто не отрицал отставку, потому что сегодня мы имеем огромную проблему с регулятором и с его руководством", - заявила тогда Сюмар.

Отметим, как ранее сообщалось, в Киеве молятся за Надежду Савченко. В Киеве на Софийской площади начался межконфессиональный молебен "За Украину, за Мир, за Надежду" с участием представителей всех религиозных конфессий Украины. Об этом сообщает depo.ua. Как сообщается на сайте фракции "Батькивщина", на площади собралось несколько тысяч человек, они продолжают приходить на молебен. Молитве предшествовали колокола Софии Киевской. Общую молитву в сослужении с другими владыками и представителями церквей ведет Владыка Агапит, епископ Вышгородский, викарий Киевской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+