В Минске у посольства России прошла акция в память о Немцове

Мир
872
Сегодня, 1 марта, ​акция в память о Борисе Немцове прошла у здания посольства России в Минске.
Россия, политика. общество, немцов, марш памяти, следствие, убийство

В ходе непродолжительной акции около 20 ее участников возложили цветы к ограждению территории посольства, у которой с вечера стоит фотография российского политика, а также зажгли свечи. В течение примерно 20 минут они обсуждали личность Немцова, осуждая убийство, а также делились мнениями о версиях случившегося. В целом акция прошла мирно, без происшествий. Охрана дипмиссии напомнила участникам о запрете на проведение фото- и видеосъемки у посольства.

Как заявил один из участников акции лидер оппозиционной белорусской Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько, для него смерть Немцова, с которым он был знаком лично, стала шоком.

"Это — шок, даже для некоторых оппонентов Немцова. Версий произошедшего много, следствие должно дать ответ", — сказал он.

Политик отметил, что склоняется к политической причине, поскольку "Немцов не занимался бизнесом, он занимался политикой".

По его словам, Немцов был многим симпатичен в Белоруссии.

"У него была принципиальная позиция о том, какой должна быть Белоруссия и каково должно быть ее место в мире. Это подкупало. Плюс его человеческие качества", — добавил Лебедько.

Он также сообщил, что планирует во вторник приехать в Москву на похороны Немцова.

Отметим, как ранее сообщалось, следственный комитет России обещает вознаграждение в размере 3 млн рублей за ценную информацию об убийстве оппозиционера Бориса Немцова.

"Оперативные подразделения, осуществляющие сопровождение расследования уголовного дела, готовы выплатить крупное вознаграждение в размере 3 млн рублей за ценную для следствия информацию", - говорится в сообщении на сайте СК России. Также следователи гарантируют анонимность всем обратившимся.

Напомним, Борис Немцов в прошлом он занимал ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, в ночь на субботу был застрелен в центре Москвы. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+