Во въезде в Украину отказано семи россиянам

Россия
738
Сегодня, 1 марта, семь граждан России не смогли въехать на Украину из-за вступления в силу новых правил пересечения границы, которые предусматривают обязательное наличие загранпаспорта.
Россия, общество, погранслужба украины, загранпаспорта, украина, въезд

Об этом сообщила пресс-служба государственной пограничной службы Украины.

"По состоянию на 16:00 мск во время проверки документов на пунктах пропуска при въезде на Украину сотрудники Госпогранслужбы выявили только семь граждан, которые направлялись в нашу страну по внутренним паспортам граждан России", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что пяти россиянам было отказано во въезде пограничниками Харьковского отряда, одному - в аэропорту Одесса, еще одному - на участке ответственности Черниговского пограничного отряда.

В пресс-службе ведомства отмечают, что на пунктах пропуска, учитывая новые правила, сохраняется спокойная обстановка, конфликтных ситуаций не возникало.

"Граждане России своевременно среагировали на изменения украинского законодательства", - добавили в пресс-службе.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", на Украине вступило в силу ужесточение правил пересечения границы для россиян. С 1 марта граждане России не могут пересекать границу Украины по внутренним паспортам. Теперь россиянам для въезда на Украину необходимы следующие документы — заграничный паспорт; дипломатический или служебный паспорт; паспорт моряка (удостоверение личности моряка) — при наличии судовой роли или выписки из нее; летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, введение режима въезда россиян по загранпаспортам позволит усилить контроль на границе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+