Анна Дурицкая пожаловалась на частичную потерю памяти после убийства Немцова

Россия
2938
Российские следователи допросили главную свидетельницу убийства известного политика Бориса Немцова, однако 23-летняя модель не смогла поделиться с сыщиками полезной для них информацией.
анна дурицкая, новости россии, борис немцов, новости москвы

Анна Дурицкая пожаловалась, что находилась в шоковом состоянии и даже не запомнила убийцу и автомобиль, на котором он подъехал, передает телеканал LifeNews.

Оппозиционный политик познакомился с девушкой в Турции три года назад, после чего раз в месяц модель приезжала к Немцову в гости в Москву.

— Дурицкая рассказала, что прилетела рейсом Киев — Москва в аэропорт Шереметьево, где ее встретил Немцов вместе со своим водителем. Из аэропорта они уехали в квартиру на Малой Ордынке. Вечером девушка направилась в один из тайских салонов, а Немцов уехал на интервью на радио, — рассказал источник в следствии, — Вечером, в 21:30, пара встретилась в кафе «Боско» в ГУМе, чтобы вместе поужинать.

Когда пара направилась домой пешком через Москворецкий мост, возле них остановился автомобиль светлого цвета, из которого выбежал человек и несколько раз выстрелил в оппозиционного политика.

— После расстрела мужчина сел обратно в машину и уехал. Приметы преступника, точную марку автомобиля или его госномер девушка не запомнила, ссылаясь на шоковое состояние, — добавил источник.

Не исключено, что для восстановления памяти 23-летней модели понадобится помощь психотерапевтов. По мнению специалистов, у девушки на самом деле может быть кратковременная потеря памяти.

— Необязательно человеку получать травму головы при ДТП или ударах, чтобы кратковременно терять память. При стрессовой ситуации у человека возникает стрессовая амнезия. В большинстве случаев она проходит спустя небольшое время, — рассказывает психотерапевт Владимир Файнзельберг, — восстановить память можно несколькими способами: успокоиться и отдохнуть, попробовать написать свою мысль — здесь сработает мышечная память, а также гипнозом или специальными препаратами. Последние два способа практически не используются специалистами.

Ранее стало известно, что правоохранители не отпускают на родину ключевую свидетельницу убийства Анну Дурицкую. В свою очередь главная свидетельница по делу об убийства оппозиционного политика Бориса Немцова Анна Дурицкая находится под охраной, правоохранительные органы ограничивают ее передвижение. Об этом сообщил ее адвокат.

"Анна находится на квартире одного из сторонников Немцова. Ее держат под усиленной охраной и никуда не пускают. В настоящее время она дала все необходимые показания, в следственных действиях мы поучаствовали. Поэтому еще вчера Анна написала официальное заявление украинскому консулу, чтобы ей помогли как можно быстрее вернуться на родину в Киев", - сказал в воскресенье адвокат свидетельницы Вадим Прохоров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+