Пушков о карикатуре Charlie Hebdo про "скучное перемирие в Донецке": это мерзость, а не свобода слова

Россия
4539
Председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков заявил, что карикатура французского сатирического журнала Charlie Hebdo, посвященная перемирию в Донбассе, представляет собой "мерзость, а не свободу слова".
новости украины, новости донецка, днр, новости донбасса, алексей пушков

"Шарли-Эбдо поместил карикатуру. Разрушенный Донецк.Текст: "С прекращением огня в Донецке воцарилась скука." Мерзость это,а не свобода слова", - написал Пушков на свой странице в twitter.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", политолог Владимир Корнилов разместил на своей странице в социальной сети карикатуру французского сатирического журнала Charlie Hebdo на перемирие в Донецке.

Политолога возмутил своеобразный юмор французов.

Подпись к карикатуре гласит: "Перемирие. Скука охватила Донецк. А не устроить ли нам что-нибудь с карикатуристами?", - говорится в сообщении.

По мнению политолога, подобный "беззаботный" и "сострадательный" юмор неуместен в условиях долгожданного перемирия в Донбассе.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+