В кабинете Немцова в Ярославле идет обыск

Россия
1106
Что послужило поводом для обыска, не сообщается.
Немцов, Россия, Ярославль, убийство, политика, обыск, происшествия, полиция

В кабинете бывшего депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова идет обыск. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным источника, кабинет убитого в Москве депутата и ящик для корреспонденции были опечатаны еще 28 февраля в присутствии сотрудников аппарата ярославской областной думы.

Каковы основания для обыска, не сообщается.

Факт проведения обыска подтвердил и соратник Немцова Илья Яшин.

"В офис Немцова в Ярославле пришли следователи. Начался обыск", - сообщил Яшин. Никаких подробностей он также не сообщил.

По факту убийства Бориса Немцова Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство") и ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

Жители Ярославля спустя несколько часов после убийства стали нести свечи и цветы к зданию облдумы. За двое суток почтить память депутата пришли около тысячи человек.

Напомним, политик Борис Немцов был избран депутатом Ярославской областной думы от партии РПР-Парнас 8 сентября 2013 года. В ночь на 28 февраля он был убит в Москве на Большом Москворецкому мосту. Немцов будет похоронен 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве. Гражданская панихида состоится в Сахаровском центре.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+