Bloomberg: Украина не предоставила полной информации для полетов перед катастрофой «Боинга-777» под Донецком

Украина
765
За три дня до авиакатастрофы малайзийского авиалайнера под Донецком у Украины отсутствовала информация о каких-либо боестолкновениях в регионе, а также о том, имеются ли у ополченцев ракеты класса «земля-воздух».
боинг 777, авиакатастрофа под донецком, ситуация в украине, малайзийский боинг

Как сообщает издание Bloomberg, украинская сторона в информационном письме для пилотов не упомянула о военном самолете, сбитом ополченцами вблизи от места крушения «Боинга-777».

По мнению бывшего главы отдела по расследованиям авиапроисшествий при Национальном совете по транспортной безопасности США Томаса Хауетера, украинские авиационные власти могли предоставить больше информации о возможной опасности.

«Если бы у пилотов была информация о возможной опасности и о том, насколько она серьёзна, то это могло бы повлиять на их решение лететь над данным районом», - заявил Хаутер.

Напомним, «Боинг-777» компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины в районе боевых действий между ополченцами и украинскими силовиками.

Все находившиеся на его борту 298 человек погибли из них было 85 детей. Подавляющее большинство из них - 194 пассажира - были подданными Нидерландов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+