Навальный просит суд отпустить его на похороны Немцова

Россия
1007
Решение должно приниматься лично судьей, однако ее нет на месте, а похороны уже завтра.

Оппозиционер Алексей Навальный, отбывающий административный арест, обратился в Пресненский суд Москвы с заявлением о приостановлении на 1 день исполнения его административного наказания, сообщает ТАСС в понедельник, 2 марта.

"В Пресненский суд подано заявление Алексея Навального с просьбой отпустить его из-под ареста на похороны Бориса Немцова, которые пройдут во вторник 3 марта", - сообщил его адвокат Иван Жданов.

Как ранее пояснил ТАСС другой защитник Вадим Кобзев, закон допускает приостановление исполнения наказания для административнопривлеченных лиц в случае смерти их близких лиц, в число которых входят и друзья.

Кобзев уточнил, что, по закону, принимать решение будет та же судья, которая рассматривала его административный материал, то есть судья Пресненского суда Ирина Зубова. 

"По данному заявлению не будет судебного заседания, решение будет принято судьей самостоятельно", - объяснил адвокат.

Вместе с тем, по словам Жданова, судья Зубова находится в понедельник "на повышении квалификации".

Ранее Навальный на своей странице в Facebook заявил, что надеется проститься с Борисом Немцовым, несмотря на административный арест. Срок заключения за агитационную акцию в метро у Навального заканчивается 6 марта.

Напомним, оппозиционер Борис Немцов был убит в ночь с субботы на воскресенье 28 февраля в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. В политика неизвестными было выпущено несколько пуль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+