Суд не отпустил Навального на похороны Немцова

Россия
1494
Об основаниях такого судебного решения не сообщается.
Немцов, Навальный, суд, отказ, Москва, Россия, похороны, Дурицкая, Каспаров, политика, общество

Пресненский суд Москвы отказал в заявлении оппозиционеру Алексею Навальному о приостановлении на один день исполнения его административного наказания, сообщает ТАСС в понедельник, 2 марта.

Заседание прошло без Навального, чье участие в данном судебном заседании, по закону, не обязательно.

Об основаниях отказа не сообщается.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", возлюбленная Немцова Анна Дурицкая заявила о том, что, вероятнее всего, не пойдет на его похороны. 

"Мне очень тяжело. Я не могу никуда выйти. Скорее всего, я не пойду на похороны", - сказала она.

Девушка рассказала, что находится в очень тяжелом психологическом состоянии и не хочет ни говорить, ни вспоминать момент убийства Немцова.

На похороны к Немцову не пойдет и его соратник по оппозиции Гарри Каспаров. Политик пояснил свое решение соображениями безопасности. А вот другой оппозиционер, Алексей Навальный, напротив, был намерен добиваться разрешения на свое временное освобождение из-под ареста, чтобы присутствовать на похоронах Немцова. На своей странице в Facebook Навальный заявлял, что надеется проститься с Борисом Немцовым, несмотря на административный арест. Срок заключения за агитационную акцию в метро у Навального заканчивается 6 марта.

Напомним, оппозиционер Борис Немцов был убит в ночь с субботы на воскресенье 28 февраля в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. В политика неизвестными было выпущено несколько пуль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+