Минфин: При отключении России от SWIFT под угрозой окажутся выплаты внешних долгов

Экономика
949
В то же время санкции не являются основанием для невыполнения Россией своих обязательств по внешним заимствованиям, подчеркивают в министерстве.
SWIFT, Россия, Минфин, экономика, политика, санкции

В случае отключения России от SWIFT могут возникнуть технические трудности по выплате внешних долгов. Об этом заявил заместитель министра финансов Сергей Сторчак, сообщает ТАСС в понедельник, 2 марта.

"Теоретически можно себе представить проблемы, которые могут в этой области возникнуть, если начнутся какие-то решения в связи с допуском к системе SWIFT", - сказал он, отметив, что речь идет исключительно о технических проблемах.

Он также сообщил, что Россия не рассматривает возможность введения моратория на выплаты по внешним долгам, как это было в 1998 году.

Кроме того, Сторчак подчеркнул, что санкционный режим не является основанием для невыполнения своих обязательств по внешним заимствованиям. 

"Мы выполняем свои обязательства. Развитые страны решили ввести ограничения на взаимную торговлю и инвестиции, при чем здесь многочисленные инвесторы, которые купили российские долговые бумаги? Они не виноваты", - сказал чиновник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+