Пушилин: Введение миротворцев в Донбасс опасно для мирного процесса

Военное обозрение
925
В ДНР отреагировали на инициативу Порошенко обратиться к ООН и ЕС относительно введения миротворческого контингента в Донбасс.
Пушилин, ДНР, Донбасс, миротворцы, Порошенко, Минские договоренности, политика, восток Украины

Привлечение Киевом зарубежных миротворцев на Донбасс идет вразрез с минскими договоренностями и может поставить под угрозу дальнейший процесс мирного урегулирования.

Об этом заявил Донецкому агентству новостей официальный представитель самопровозглашенной  Донецкой народной республики в контактной группе по мирному урегулированию, заместитель председателя Народного Совета Денис Пушилин.

Напомним, в понедельник, 2 марта, украинский президент Порошенко подписал Указ, которым ввел в действие решение СНБО от 18 февраля «Об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейскому Союзу в отношении развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности».

Ранее СНБО постановил, что интересы обеспечения национальной безопасности Украины и безотлагательного решения кризисной ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также обеспечение эффективной имплементации Минских договоренностей требуют обращения в Совет Безопасности ООН и Совет Евросоюза с просьбой о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.

Совет национальной безопасности и обороны предложил Президенту обратиться от имени Украины в указанные международные организации с просьбой о направлении в Украину миротворцев, а также в Верховную Раду для одобрения такого обращения. Кабинету Министров поручено безотлагательно внести предложения по законодательному урегулированию вопросов проведения на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+