Минтруд: Численность безработных россиян приближается к миллиону

Россия
694
Еженедельно число безработных увеличивается примерно на 20 тысяч человек, отмечают в ведомстве.
Россия, Минтруд, политика, экономика, безработица, общество, социальная сфера, сокращения

По данным еженедельного мониторинга министерства труда и социальной защиты, в период с 18 по 25 февраля 2015 года число официально зарегистрированных безработных почти приблизилось к миллиону и составило 979,058 тыс. человек. 

Количество людей, которые обратились в службу занятости, выросло на 2% по сравнению с предыдущим отчётным периодом (959,445 тыс. человек по состоянию на 18 февраля). Больше всего безработных на прошедшей неделе зарегистрировали в Тюменской и Тульской областях, Ямало-Ненецком автономном округе, Хакасии и Бурятии.

Напомним, 26 февраля 2014 заместитель главы Минтруда Татьяна Блинова отметила, что каждую неделю число безработных увеличивается примерно на 20 тыс. человек. 

Отметим, что сокращения касаются и жителей Москвы. Как рассказала корреспонденту "Российского Диалога" сотрудница одной из крупных компаний с иностранными инвестициями, "за неделю сократили 80 человек, готовятся уже кандидаты на следующих заход".

Максимальное количество безработных по стране может достичь уровня 2,4 млн человек при самом неудачном развитии событий, считают в Минтруде.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: АБН
Российский Диалогв Google+