Яценюк: Если в Мариуполе закроются заводы, Украина останется и без налогов, и без валюты

Украина
4674
Глава украинского правительства открыто заявил, что Украина как государство находится на волоске от окончательного краха.
Яценюк, Украина, политика, экономика, Мариуполь, Донбасс, восток Украины, Кабинет министров

Как рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк украинским телеканалам, потеря Мариуполя грозит Украине жестким кризисом и поставит крест на надеждах Украины вылезти из кризиса за счет МВФ. Об этом в понедельник, 2 марта, пишет украинское издание Dialog.ua.

«Что мы производим: сельскохозяйственную продукцию, металл, часть производств которого мы потеряли в Донецкой и Луганской области. Под обстрелами коксохим (Авдеевский коксохимический завод - ред.) и мариупольские заводы. Если в Мариуполе закроются заводы, произойдет социальный взрыв - 30 тысяч людей останутся без работы, а мы как страна останемся без налогов и без валюты. И, собственно говоря, наверное, все», - заявил Яценюк.

Отметим, агентство Bloomberg сообщает, что потеря столицы Приазовья поставит крест на надеждах Украины вылезти из кризиса за счет МВФ. Организация может отказать в предоставлении новых кредитов Киеву в случае эскалации конфликта на востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+